| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
42

泰安市德君植保技术有限公司-漫享田园生活馆

便民农资、生态健康产品

新闻分类
联系方式
  • 联系人:高德君
  • 电话:0538 8925917
  • 手机:13505386417
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 农大教授体验之旅
新闻中心
农大教授体验之旅
发布时间:2016-07-15        浏览次数:146        返回列表
        20167月7日,今天迎来了特别的一天。漫享田园-辰丰生态种植社迎来了公司员工鲍大鹏的大学老师尹艳枰教授和郭启芳老师,他们都是经别人介绍来体验漫享田园系统生态农产品的。

          简单在漫享田园生活馆一坐,我们驱车来到了种植社示范基地-济南长清区万德镇胡家崖生态桃基地,在桃基地尹燕枰教授和郭启芳老师高度评价了我们在矮化密植和缩短桃子收益时间方面所做的努力,听合作社理事长赵吉臣叔叔介绍说,新的管理模式使桃子当年栽种,第二年挂果量达到每棵树10斤左右,每亩地栽种333棵,采收量达到3000多斤,第二年保底收入5000多元,顺利回本。第三年亩产达到10000多斤,收入可达3万多远,减少了桃树的挂果时间,农民可提前收益,从而实现桃树的更新换代,实现桃子收益的稳定增长。psb (1)

            
          离开了桃基地,我们开车来到了位于泰安市的道朗镇,在这里,我们参观了散养柴鸡蛋的场主王现峰大叔,王现峰叔叔刚卖完鸡蛋回来,看到我们来了,饶有兴致的跟我们介绍说:“我现在的管理种养方式是桃树地下散养乌鸡和土鸡,到6月份桃子上市的时候让鸡仔吃桃树底下的落桃,这样减少了投料量,降低了成本,同时鸡粪入田,增强土地肥力。”王现峰叔叔在柴鸡饲养上根据柴鸡的生长习性,不断改进鸡的投料情况,养殖上不外进饲料,全部以基地上产的玉米和花生饼为饲料,兼以有益菌和维生素的加入,增加了鸡仔抗病性,鸡蛋品质远近闻明。
          在这一天的考察中尹教授和郭老师一致认为生态农业是未来中国农业发展的必由之路,家庭农场和农民合作社是未来农业转型的关键,一定要做好服务农民这一伟大事业,为社会多做贡献。