| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
42

泰安市德君植保技术有限公司-漫享田园生活馆

便民农资、生态健康产品

新闻分类
联系方式
  • 联系人:高德君
  • 电话:0538 8925917
  • 手机:13505386417
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 基层工作记录——山东农业大学农学院在校生庞春宝
新闻中心
基层工作记录——山东农业大学农学院在校生庞春宝
发布时间:2016-07-27        浏览次数:134        返回列表
     mmexport1468899326818 - 副本
     经过四五天对紫玉米的分拣包装,我深刻的认识到了做农业工作的艰辛。
     在炎炎夏日,三四十度的高温下,需要及时将鲜嫩的紫玉米从青株上掰下来,进行真空包装冷藏,避免其养分流失,影响口感。由于机器工作效率一定,无法提高,包装这项工作是如此的费时费力,在冷藏库外汗水一次又一次打湿了我们的衣襟,夏日的中午连午饭都来不及吃生怕晚做一分钟就有一穗玉米会因人性的懒惰而失去其价值,那是农民朋友辛辛苦苦付出一季的汗水换来的。
    一穗鲜嫩的紫玉米的营养价值十分之高,其中富含大量花青素以及酚化合物,这对人体有这极大的益处,长期食用可降低心脏病以及某些癌症的发生率,且其口感极佳,柔软鲜嫩,皮薄滑溜稍黏同时具有淡淡的清香,备受消费者青睐。
    商品的价值决定了其价格,如此优质的产品即使定价到十元一穗也是无可非议的,也只有这样才能使农民获得最高的利润。我们不能让汗水白流,我们流下的汗水远不及农民朋友所流的十分之一,这个社会都应该感谢农民朋友做出的贡献,在此我向农民朋友致以崇高的敬意。 
mmexport1468899321698_副本_副本